Связаться с нами
Оставьте свой номер телефона, и вам перезвонят.
Оставьте свой номер телефона
Или же вы сами можете нам набрать:
+7 775 999 22 99
Kyoto Playstation Center
Владелец бизнеса - это работа
Мой первый бизнес был очень прибыльным, но я продал его спустя 3 года. Здесь я расскажу историю моего старта и как она повлияла на мое мировозрение.
Бизнес я начал со своим очень хорошим другом в начале 2013 года, сразу после увольнения с отдела управленческого консультирования компании KPMG. Начали мы с постановки цели - зарабатывать 100 тысяч тенге в день на Playstation клубе. Мы расписали начальный план и сразу приступили к его выполнению.
В первую очередь мы изучили единственный на тот момент клуб в городе вдоль и поперек. Чтобы вы понимали, мы приходили с ручкой, тетрадкой и рулеткой для замеров. Снимали VIP комнаты, записывали все содержимое комнаты, расстояния от дивана до стола, от стола до экрана, длину и ширину комнаты. Мы даже рисовали макет комнаты для дальнейшего анализа и воспроизведения полученных данных. Каждая деталь была записана, но не было слепого копирования, был трезвый анализ, выборка лучшего и создание своей версии заведения. После того как мы спроектировали архитектуру клуба, мы занялись поиском подходящего помещения. Нам было одинаково важно получить подходящую площадь и хорошее местоположение. Было обзвонено и просмотрено порядка 10 помещении перед тем, как мы наткнулись на одно здание, которые мы посчитали идеальным. Но оно не было выставлено в объявлении и там находился действующий бизнес.
Каждая деталь была записана, но не было слепого копирования, был трезвый анализ, выборка лучшего и создание своей версии заведения.
Я думаю только целеустремленность и настырность моего партнера помогли нам заполучить желаемые квадраты в этом здании. Начался ремонт, который мы умудрились сделать за 1 месяц и потратить сущие копейки на него. Тогда у нас не было большого бюджета, и мы смогли открыть только общий зал и 2 VIP комнаты из 6 запланированных. План был прост, заработаем денег, реинвестируем в 4 комнаты, улучшим дизайн интерьера, докупим оборудование. И спустя полтора месяца после моего увольнения, мы открыли двери нашего новенького клуба.
На фото 3 соньки из 5 в общем зале и
дальний Chill Out комната
На тот момент мы рассчитывали, что будут ходить наши знакомые и друзья, которые по нашим нескромным подсчетам должны были приносить от 20 тысяч ежедневно. Однако, это было большим заблуждением. Вначале, клуб практически все время пустовал, за это время я успел скинуть 10 кг веса и научился спать день через день. Маркетинг был простой: 1 большая вывеска и инстаграм аккаунт, с которого я бесконечно подписывался на всех астанчан, примерно подходивших под нашу целевую аудиторию. После первых двух недель потихоньку начали появляться клиенты, и прелесть этого бизнеса в том, что здесь практически 80% клиентов приходят к тебе повторно в течении 3 месяцев. Ну по-крайне мере в то время, когда на весь город Астана было всего 2 плейстешн клуба. Работали мы посменно с партнером с 12:00 дня до 06:00 утра следующего дня. Мы практически ни разу не открывались позже и не закрывались раньше, даже не смотря на отсутствие клиентов, так как реально переживали, что можем упустить даже 1 посетителя, для нас это было бы трагедией.
И вот наш первый аншлаг случился на Наурыз. Мы впервые сделали кассу свыше 100 тысяч тенге. Эта была победа, которая была намного больше всех сложностей и унижении через которые нам пришлось пройти. Несмотря на то, что в те дни мы бегали как слуги, уборщики, кассиры в одном лице целыми днями напролет, мы были счастливы от того, что все получилось и бизнес попёр. Наш клуб становился все популярнее и популярнее в городе, и вот мы наняли первого своего сотрудника, который значительно снизил нашу загруженность. Теперь мы зарабатывали в день, столько сколько зарабатывали наши знакомые в месяц, и это предавало ещё больше уверенности в себе для дальнейших движений. Постепенно, мы укомплектовали штаб и стали полноценными никудышными владельцами бизнеса, которые приходили за кассой и раздавали всем указания. Ещё одной ошибкой было то, что мы решили работать на возврат собственных инвестиции, хотя нужно было идти сразу на расширение и увеличивать рыночную долю, развивать бренд и агрессивно выходить на рынки других городов. Вместо этого мы тратили свое время впустую, а деньги бездарно.
Наш клуб становился все популярнее и популярнее в городе, и вот мы наняли первого своего сотрудника, который значительно снизил нашу загруженность.
После многомесячного застоя, все таки очнулись и поняли, что нужно двигаться дальше. Мы решили взять кредит в Даму и сделать огромный компьютерный клуб. Собрали все документы, подали в банк, заявку нам одобрили, в итоге побегав несколько месяцев мы получаем свой кредит с денежным залогом в 30%, а остальные 70% были гарантией от Даму, плюс получили субсидирование процентной ставки. Но пока мы занимались этим процессом, планы поменялись и мы решили расширить наш действующий клуб в два раза и открыть кофейню на 80 посадочных мест. Времени было мало, и нужно было действовать быстро, поэтому мы сразу начали ремонт и закуп оборудования. Спустя 2,5 месяца все было готово, кредитные деньги истрачены. Опять нам повезло, мы быстро вышли на прибыль и она увеличивалась с каждой неделей. На пик мы вышли спустя 1,5 месяца после открытия на Новогодние праздники. Мы увеличили прибыль почти на 250%, а чистый доход на 100%. Это было еще одной победой. Тут-то и началась трансформация сознания и поиск чего-то большего чем просто деньги. Это было начало 2015 года.
Основной бизнес чувствовал себя хорошо, мы начали браться за разные дополнительные проекты. Открыли вторую кофейню, но немного другого формата в элитном жилом комплексе, запустили 6 копи-центров, донер кебаб киоск, занимались финансовыми операциями, сняли офис в престижном бизнес центре. В общем занимались всем подряд, где-то получалось, где-то нет. Но стабильно делали хорошие деньги каждый месяц. Я перестал получать удовольствие и драйв от того, чем занимаюсь. Кэш уже не был основным фактором, нужно что-то большее. Я начал долгий и глубокий поиск новых смыслов. Мы начали думать о пользе нашего бизнеса для социума, моральной стороне. Пришли к неутешительным выводам, что наш бизнес не только не несет никакой пользы обществу, но и наоборот является токсичным для него. Зародилась идея, которая как вирус, со временем полностью охватила меня. Она была простой, нужно первым делом избавиться от всех проектов, которыми занимаюсь, включаю основной бизнес, и начать все с чистого листа.
Я перестал получать удовольствие и драйв от того, чем занимаюсь. Кэш уже не был основным фактором, нужно что-то большее.
В 2016 году мы продали или закрыли все свои проекты, основной бизнес мы продали прямо перед месяцем Рамазан. Это было очень символично для меня, будто Аллах наставил меня в священный месяц на новый путь. Я начал совершать намаз и держать пост Ораза. Я верил в Бога с самого детства, но начал практиковать именно в этот месяц. Жизнь началась с чистого листа. У меня не было бизнеса, было немного денег и очень много свободного времени. Я поглощал литературу тоннами, записался на курсы чтения Корана в мечеть и начал изучать религию основательно. Мне хотелось понять кто я перед Аллахом, что Ему нравится, а что нет, как я могу служить ему, что мне нужно делать, чтобы заслужить Его довольство, как мне стать счастливым и полезным людям, как не растратить свою жизнь, здоровье и время попусту. У меня начало проясняться сознание, как будто я начал пробуждаться после длительного сна. Я начал лучше понимать себя и мир вокруг. Многое становилось на свои места и прояснялось. Мне трудно все это описать словами, а если и попытаюсь, то вам будет сложно все это прочитать и понять.
Так закончилась моя самая первая глава в бизнесе. Если подытожить, то это был прекрасный жизненный опыт, который научил меня намного большему чем 5 лет обучения в ВУЗах. Я рисковал, тестировал свои идеи, знакомился с разными людьми, управлял персоналом в 35 человек, пробывал, ошибался и снова пробывал. Я понял в практике, а не в теории, что деньги не цель, а инструмент, но очень важный инструмент для функционирования здорового бизнеса. Я благодарен Богу за все хорошое и ценное, что произошло со мной в эти годы и прошу прощения за все мои ошибки и деяния. Вся хвала принадлежит Господу миров, Мудрейшему Правителю и Обладателю Прекрасных Имен.